首页| 女性话题| 化工资讯| 大数据| 教育资讯| 数码资讯| 影视头条| 求职招聘| 体育资讯| 综艺频道| 戏剧歌舞| 家电资讯| 房产资讯| 更多

志高空调换帅 操作团队更趋技术化

【发表时间:2021-07-20 14:40:48 来源:刻度网】

志高控股日前发布公告透露,志高空调董事长已经易主,从2012年1月4日起,郑祖义已接替雷江杭出任该公司的执行董事和董事局副主席。而1月1日起,郑祖义已接替李兴浩任广东志高的董事长;黄兴科获任广东志高的副董事长兼总裁。不过,李兴浩仍是志高控股的董事局主席兼行政总裁、广东志高的实际控制人。

  据了解,56岁的郑祖义,是清华大学第一代制冷博士后,曾任格力高级技术顾问兼研究所所长、科龙空调总经理,2005年起加入志高,担任志高常务副总裁,一直参与公司全面管理。而上世纪70年代出生的黄兴科,曾担任志高产业链多家企业总经理、志高采购中心总监及副总裁。

  据志高空调相关人士透露,志高空调目前董事会成员中,志高创业元老雷江杭、丁小江等已经悉数退出。广东志高董事会中五位新成员,除了董事长郑祖义、副董事长兼总裁黄兴科外,还有负责技术的副总裁林崐、一位管外销的副总裁及一位管财务的副总裁。三位副总裁均为新提拔成员。

  有关人士认为,2012年,中国空调业将结束过去几年的高速增长期,步入低增长时期。市场从快速增长变得相对饱和,企业要想继续保持快速成长只能靠“侵蚀性增长”,要看技术品质真功夫。李兴浩对空调业务放权后,志高空调操作团队趋于年轻化、技术化,有利于应对当前的局面。

  点评:空调行业从来就不是技术取胜,而是规模取胜的。空调行业除了压缩机技术外,实在没有其他核心技术可言。目前在国内空调行业,变频技术已经得到普及,要想获得更多市场份额,空调企业考虑的是应该如何找准客户需求,推出差异化的产品和服务。与此同时,空调行业也需要注重进行更有效的营销策略。志高空调操作团队的技术化,未来情况会怎样,我们拭目以待。


赤芍种苗 cgzyczmgs.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐