首页| 女性话题| 化工资讯| 大数据| 教育资讯| 数码资讯| 影视头条| 求职招聘| 体育资讯| 综艺频道| 戏剧歌舞| 家电资讯| 房产资讯| 更多

红顶奖揭晓:消费升级推动高端家电良性增长

【发表时间:2021-02-19 13:26:00 来源:刻度网】

1月14日,中国高端家电红顶奖在北京揭晓,共计26款高端家电精品荣获红顶奖,另有46款产品获得提名。同期发布的《中国高端家电消费调查报告》显示,宏观环境低迷让整个家电市场低迷,但居民消费水平的提升、消费需求的多样化又给家电市场带来了机会。

由中国家电网联合中怡康发布的《中国高端家电消费调查报告》针对北京、上海等10个全国重点城市中家庭收入在1.5万元以上的消费人群进行了高端家电认知及消费偏好调查。调查结果显示,在计划购买高端家电的人群中,出于追求生活品质和家电更新换代需要的消费者分别占65%%和64%%,消费者在购买高端家电时优先考虑的三个因素分别是产品质量、智能化和技术含量。受访者中愿意接受各品类高端家电的人群占比都超过了45%%,甚至更高。

国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹表示,中高端消费人群的规模在逐步扩大,消费者越来越愿意为那些品牌知名度更高、品质和体验更好,服务更优秀的产品买单。

据悉,在消费升级的推动下,高端家电市场保持了良好的增长势头。中国家用电器协会发布的家电业年度运行分析和预测数据显示,2015年前11个月家电业主营业务收入1.27万亿元,累计增幅滑落至1.1%%,但同期利税总额与利润总额保持了10%%的增长,处于历史最高水平。

与此同时,我国家电业转型升级的效果已经明显呈现出来。《中国高端家电消费调查报告》显示,消费者在购买高端家电时考虑的主要因素依次为 超薄、音效、大尺寸;对于高端冰箱,杀菌除味、保鲜技术、节能环保成为主要消费诉求;除菌功能、带烘干功能、智能化是购买高端洗衣机时的主要关注点;购买空调时,净化空气、制冷制热、智能化更受关注。这些需求的变化推动了产品结构向高端、智能化方向调整,家电企业推出了大量受到消费者好评的高端家电精品。从本届红顶奖覆盖的范围及竞争激烈程度也可以看出端倪。(江勇)



可移动篷房 https://syszpf.cn.china.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐