首页| 女性话题| 化工资讯| 大数据| 教育资讯| 数码资讯| 影视头条| 求职招聘| 体育资讯| 综艺频道| 戏剧歌舞| 家电资讯| 房产资讯| 更多

英特尔高管称Android针对多核芯片优势不够

【发表时间:2021-02-22 18:07:14 来源:刻度网】

北京时间6月12日消息,英特尔移动和通信集团总经理贝尔(Mike Bell)最近接受采访时表示,片上系统(SOC)制造商在Android多核芯片上优化做得不够。

当英特尔在市场上推出单核Medfield Atom芯片时,市场上大型ARM制造商都进入了双核或者四核时代。英特尔表示,公司会针对Android多核芯片作更多的优化,因为它还没有完全利用好多核优势。

虽然英特尔有超线程技术,但Medfield Atom芯片使用的是虚似的多线程。因此,英特尔Medfield Atom如何与ARM芯片竞争,这还是一个待解答的问题。

贝尔称,Android的线程管理器没有为多核准备妥当。他说:“如果在电能不受限制的情况下,多核是有意义的,因为它可以全负荷运转,如果系统有很好的线程管理,就派得上用场。我们处理的许多任务、线程调度和线程关联,它们没有完全没到全负荷运转地步,另外,当系统处理单线程任务时,其它许多任务停止。所以我们采用多核,我们在软件上投资很大,希望能调整安排,调整线程,这样我们在推出多核产品时就有了优势。”

贝尔还说,根据英特尔的内部测试显示,多核执行比单核运行得慢些,他没有透露是哪款具体芯片。他说:“如果你看看市场上的许多手机,关掉第二核,或者让第二核完全禁用,现有核心会大幅提升性能,由于尺寸小它的能耗起步点也大大降低,因此,关掉第二核带来多少好处,这是完全不清楚的。”

贝尔称Android没有利用好多核芯片,他认为除了英特尔之外,其它一些芯片商中也会有人想解决此问题。贝尔说:“Android没有完全有效使用多核,坦白来说,这些工作的一部分应该由制造SoC的厂商来解决,但他们讨厌做这些。”

最后,贝尔批评其它芯片商,认为这些企业没有为Android多线程做更多工作,导致性能下降。


全文免费阅读 www.biquxs.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐