首页| 女性话题| 化工资讯| 大数据| 教育资讯| 数码资讯| 影视头条| 求职招聘| 体育资讯| 综艺频道| 戏剧歌舞| 家电资讯| 房产资讯| 更多

中招办:8日邀福州市纪委查看中考异议卷

【发表时间:2021-07-22 13:35:29 来源:刻度网】

  东南网-海峡都市报(微博)讯 “孩子的数学成绩,比估分整整少了40分,简直难以置信。”昨日,福州16中学生家长(微博)唐女士告诉记者,中考(微博)成绩5日放榜后,孩子的数学成绩与估分相差很大,查了模块成绩后才发现选择题模块为0分。

  还有来自福州三牧中学、永泰城关中学的学生反映,与唐女士的孩子遭遇同样的疑惑。对此,福州市中招办表示,根据规定,对于中考成绩有异议的,考生可申请核查模块分,但不能查卷;今日将邀福州市纪委有关人员,现场查看异议卷的学生答题图像。

  报福一中优秀生化学D等级

  唐女士的孩子中考总分432.5分,其中数学是93分,比估分整整少了40分。在申请查看模块分数时,才发现选择题得分为0,而孩子估分时选择题应该是全对,能得满分40分。孩子的一志愿是福州八中,二志愿是福州高级中学,以现在这样的成绩,都不能被这两所学校录取。

  福州三牧中学一名优秀学生则发现自己化学学科的选择题模块分得分为0。家长姚女士告诉记者,孩子化学得分为55分(等级为D等级),比估分少了36分。这名孩子是班长、省优秀学生干部,这次填报的一志愿是福州一中,二志愿是福州八中,虽然化学选择题模块得0分,但中考成绩仍高达483分,可因为化学为D等级,不要说一中志愿落空,任何一所达标普高都不能录取他。

  来自永泰城关中学的学生家长昨日傍晚致电本报记者,称孩子的数学模块分也得了0分。这名家长说,孩子数学成绩只得了93分,但估分时发现选择题才错了1题,本应得到36分的分数。

  学生及家长不能查卷

  这几年福州中考评卷采用网络评卷,学生答题情况全部扫描成图,其中选择题部分因为答案唯一,是机器自动评分。

  原本该有成绩的选择题,却得分为0,到底是中招评卷时机器出了故障,还是孩子忘记将答案填到答题卡上,从而没有分数?三名家长昨日均表示,孩子记忆中已将选择题答案填涂到答题卡上。

  福州市中招办负责人昨日表示,根据规定,考生如对本人某学科成绩有异议,可于6日到原报名学校或县(市)区中招办申请核查自己的分数,即申请核查试卷中每模块得分总和是否正确。若考生仍有疑问,需要向市中招办申请查分,可向原报名学校或县(市)区中招办申请,由学校或县(市)区中招办将学生申请收集整理后,于7日报送市中招办。市中招办核查后于8日反馈给所在学校和县(市)区中招办。

  如果考生家长对此仍然有疑问,还可以继续向市中招办提出诉求。福州市中招办负责人表示,今日,市中招办会邀请市纪委有关人员,现场查看学生答题图像,但学生及家长仍然不能查卷。(记者 李建芳)



好租网官网 https://www.c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐