首页| 女性话题| 化工资讯| 大数据| 教育资讯| 数码资讯| 影视头条| 求职招聘| 体育资讯| 综艺频道| 戏剧歌舞| 家电资讯| 房产资讯| 更多

中兴获暂时部分解禁 5G先锋重振旗鼓再出发

【发表时间:2021-07-20 13:15:13 来源:刻度网】

原标题:中兴获暂时部分解禁 5G先锋重振旗鼓再出发

历时两个多月,中兴近期迎来转机。7月6日,中兴通讯发布自愿性公告,表示公司于7月2日收到BIS出口商服务办公室发送的在《美国出口管理条例》第764.3(a)(2)条下的有限授权。允许中兴自2018年7月2日至2018年8月1日,在有限条件下继续运营现有网络和设备,为现有手机提供支持,进行网络安全研究与漏洞披露及有限资金转移。

中兴获暂时部分解禁 5G先锋重振旗鼓再出发

据央视新闻报道,美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告称:从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯的出口禁令。这份公告的授权对象是已经与中兴通讯开展业务的公司,期限为一个月。

这对于身处困境的中兴而言,无疑是一剂强心针。当天中兴股价也应声大涨,中兴通讯A股结束了持续下跌,开启强劲反弹并涨停,港股上涨近3%。

积极推动事件解决,核心竞争力未受影响

拒绝令事件发生后,中兴一直处于舆论的风口浪尖,而对于事件发生以来即全力推进解决的中兴通讯来说,正在积极的应对可能遇到的一切情况,一直坚守合规、坚守企业信用,尽全力履行对公司、客户、员工和合作伙伴的责任。期间加强现金流管理和资金管控,对收支进行动态监控,实现现金流平稳和有序。在银行未新增贷款的情况下,与合作伙伴包括银行进行积极的沟通,履行对合作伙伴的责任。6月29日的股东大会上,中兴审议通过了《公司拟向中国银行股份有限公司申请300亿元人民币综合授信额度的议案》、《公司拟向国家开发银行深圳是分行申请60亿美元综合授信额度的议案》。

关于主营业务,在股东大会上中兴透漏:“公司成立了经营工作组,一直在进行恢复经营的详细计划,能做的每一件事正在一步一步去做。”目标是在合规的情况下尽快恢复生产经营。面对复杂的情况,中兴通讯正是秉持坚守合规,坚守信用的信念,保持定力,从各个方面去努力推动事件的解决,并实现企业的生存和将来的长远发展。也正是在这样的努力下,中兴通讯的核心竞争力并未受到严重影响。

据悉,目前中兴研发团队凝聚力保持,核心骨干队伍稳定,研发工作未受严重影响。对于一个以技术创新为核心竞争力的企业,人才是中兴最宝贵的财富。在事件发生期间,中兴的人才队伍很稳定,作为拥有8万人的企业,今年同期与去年同期的离职人员的差异仅100来人,核心岗位人员没有流失。同时,在合规政策的指引下,大部分研发工作未受到严重影响,尤其是5G能力依然在不断增强,在禁令解除后,中兴的研发工作将在很短时间内迅速恢复到以往的状态。

虽然禁令的激活影响了中兴对新项目的参与机会,对全年业绩的完成有一定的影响,但值得庆幸的是,基于前期多年来深厚的合作基础及困境里中兴表现出来的担当文化和精神,全球范围内的绝大部分客户对中兴保持了信心,在等待着中兴重新恢复生产。一旦解除拒绝令,中兴通讯将按照预案全力以赴恢复生产经营,追回失去的时间,尽最大努力挽回损失。

5G实力加持,中兴重振旗鼓再出发

6月29日,由工业和信息化部指导,中国电子信息行业联合会主办的《2018中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业排行榜》出炉,中兴位列第四位。中兴在企业综合竞争力方面再获行业肯定,得益于中兴在自主创新的持续投入。2018年5月,A股上市公司研发投入排行榜发布,中兴以129.62亿元高居科技公司榜首;中兴每年在科研开发上的投入均保持在销售收入10%以上,目前已拥有超过6.9万件全球专利申请。

在经历了国内“2G跟随,3G突破,4G全球同步”通信技术更替后,中兴抓住了5G发展的历史机遇,强化投入提前布局,并持续加大对5G的投入,目前已组建超过4500人的5G无线研发队伍,每年投资30亿元用于5G无线的研发,是主要的5G标准贡献者之一,迄今共提交了约3500个标准提案。截止2017年末,中兴拥有5G战略布局专利全球2000件。

中兴目前已发布了面向预商用的5G全套解决方案,并实现了核心技术的突破,在5G方面上有三个领先。一是商用时间上业界领先,其已在现有4G网络上使用5G核心技术,在5G时代来临时,将有先发优势,行业也认可中兴在关键技术上的业界领先。二是性能方面,中兴在核心算法上有优势,并在4G网络上实现了算法优化过程,在5G用户量爆发期能够保持性能上的优势。三是规模领先,中国是全球投资最大的5G市场,中兴依托中国市场,在全球市场上有规模优势。

过去的2017年,中兴在5G领域取得多项重要突破,未来,中兴将进一步强化自己的核心竞争力,践行全球一流出口管制合规企业的标准,后续再经过企业重建和变革,有望为行业提供更高的价值贡献。

5G市场即将打开机会大门,蓬勃的市场需求留给中兴充分的时间来恢复元气,基于已在5G领域构建的竞争力,中兴将迎来绝佳的重振机会,未来可期。


平安二手房网 https://la.c21.com.cn/ershoufang/17162.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐