首页| 女性话题| 化工资讯| 大数据| 教育资讯| 数码资讯| 影视头条| 求职招聘| 体育资讯| 综艺频道| 戏剧歌舞| 家电资讯| 房产资讯| 更多

OPEC减产协议前景再添疑窦:9月产量创新高

【发表时间:2021-02-17 13:16:16 来源:刻度网】

  IEA昨日报告指出,石油输出国组织(OPEC)产量在9月份再度创下新高,位于3360万桶的纪录水平。周三,OPEC自己发布的最新产量报告则称,9月份该组织产量创下至少八年新高,达到3339万桶/日,较8月份增加了220000桶/日。




  根据最新报告,沙特在9月份的产量下降至1949万桶/日,降幅达到88000桶,为历来最大降幅。但其他成员国的产量迅速占据了沙特的市场份额,并将9月份的石油产量推至新的纪录高位。具体如下:




  伊拉克增产105000桶,日均产量446万桶




  尼日利亚增产95000桶,日均产量152万桶




  利比亚增产93000桶,日均产量363000桶




  根据OPEC最新报告,该组织中两大成员国伊拉克和委内瑞拉在9月份的产量较二手消息源的预测高出了565000桶。




  委内瑞拉表示,本国石油产量在9月份达到233万桶/日,较二手消息源的预测多出245000桶。伊拉克表示,本国石油产量为478万桶/日,较二手消息源的预测多出320000桶。两国的产量差等同于厄瓜多尔一日的石油产量。




  此外,还有三国对本国石油产量的预测高于二手消息源的预测,分别是:安哥拉、尼日利亚以及卡塔尔。




  OPEC于9月底在阿尔及尔会议上达成的初步协议称,要将产量限制在3250万桶/日至3300万桶/日。当时就有分析指出,在阿尔及尔协议中,委内瑞拉和伊拉克两国的石油产量可能被低估了。




  如果OPEC按照成员国预测数据来执行减产协议,那么该组织需要减产逾565000桶石油,而这些减产份额将出自沙特一国的产量。




  此外,OPEC报告还提高了对2017年非OPEC国石油产量的预测,并指出即使明年OPEC同意减产,石油产量过剩的问题也仍将日益加剧。


苯酚 https://jszxchem.cn.china.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐