首页| 女性话题| 化工资讯| 大数据| 教育资讯| 数码资讯| 影视头条| 求职招聘| 体育资讯| 综艺频道| 戏剧歌舞| 家电资讯| 房产资讯| 更多

职场感悟:适应职场原来使我这么累

【发表时间:2021-02-22 13:00:05 来源:刻度网】
要善于接受。赐予我宁静的心,去接受不可改变的事;赐予我勇气,去改变可以改变的事;赐予我智慧,去分辨此两者的不同。当事情发生的时候,接受下来是最重要的第一步,当接受现实的时候,心情便立刻平静下来。但接受下来并不是安于现状,不图进取,而是接受现有的一切,再利用这个资源去创造。
  
  有责任心的人好累
  
  王先生 45岁 月薪8000元左右
  
  什么样的人最累?我的经验告诉我,有责任心的人最累。我的职业生涯可以说是坎坷颇多,自己做过许多生意,但最终都以失败告终。好不容易,经朋友的帮助,到朋友的公司帮他打理公司大小事务,毕竟经历的多,生活历练丰富,朋友自然对我放心。朋友是我的大老板,而我对朋友也一直心存感激,对自己的工作要求更高,不但要求自己不能在工作上有任何闪失,对公司其他同事也严格要求。经常有人笑我,为别人打工还能忠心成这样,可以说是傻瓜了。可是我不以为然,我始终认为,无论做什么事都要负责任。责任心是工作中最重要的品质。可就是因为责任心,也常常让我感到力不从心。我想做个有责任心的人是辛苦的,但是要我改变自己的原则去做事那更难。脚踏实地、忠于自己的岗位,是现在很多年轻人都忽略了的职场法则,但是这却是职业生涯中非常重要的一点。
  
  我的选择是一种错误?
  
  琳琳 26岁 某贸易公司HR 月薪2000元左右
  
  我是会计专业专科毕业生,当时去面试的一些单位,对我们这些没有经验的大专生,也就开个1000块出头的薪水。我不甘心,干脆放弃了自己的专业,在一家网络游戏公司找到了客户服务的工作,月薪1800元。这对于刚刚毕业的我来说,已经算是很丰厚的待遇了。就这样,我干了两年。虽说累了点,可是公司福利还是挺好的。可后来,公司因为经营状况出了点问题,被别的公司收购了,我们很多人也就丢了工作。当时,我也是茫然地在四处投递简历,后来,这家贸易公司让我来做人事工作,因为薪水也有2000多块,而且工作相对比较简单,也就来做了。可是,看看以前一起毕业的同学,有些没有离开财务领域的,已经升到了主管级别,薪水也是我望尘莫及的。所以有时我也在想:要是自己当时接受了那家公司财务部门的工作,会不会也和我的很多同学一样,在部门里当上主管呢?我当初的选择,是不是一种错误?
  
  不是我不明白,这世界变化快
  
  Bruce 26岁 某公司销售经理 月薪4000-5000元


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


https://alihau.com/ T-shirts
最新新闻
图片新闻
新闻推荐