首页| 女性话题| 化工资讯| 大数据| 教育资讯| 数码资讯| 影视头条| 求职招聘| 体育资讯| 综艺频道| 戏剧歌舞| 家电资讯| 房产资讯| 更多

刘岩担当《舞林大会》麻辣评委

【发表时间:2021-02-22 14:36:23 来源:刻度网】

《舞林大会》第三季于7月24日晚火热开跳,除了群星闪耀的选手外,专业的评委团队也是本季《舞林大会》的一大亮点。除了《舞林大会》的老面孔“武林总教头”方俊外,著名舞者刘岩首次登上综艺节目评委的位置,用她专业的眼光、独到的见解给现场的明星选手“指点迷津”。

从录制的两期节目看,刘岩似乎是个“双面评委”,她身上的确有着与伊能静相同的温柔,经常安慰未能晋级的选手和他们的粉丝,但她在赛场上的“麻辣语录”还显露出伊能静所没有的犀利。对毫无基础的夫妇用心苦练后呈现出来的舞蹈,刘岩不为“感情牌”所动,毫不客气地说,“你们的舞蹈真是太弱、太业余了!那是托举吗?我看就是普通的拥抱吧!”面对超人气的“电音女王”(),刘岩表现依旧强硬,“你的solo很不错,但是后面的部分让我太失望了。桑巴舞完全暴露了你腿部不直的致命缺点。”即使是身后强大的蔡妍粉丝团“要加星”的呼喊也没能动摇刘岩的决定,“我就是要坚持自己的意见,不能给你星。”

在第一场比赛中,刘岩因为听了吴建豪的训练过程,被他的舞蹈天赋所打动,改变了原先的否定态度,为吴建豪亮起了“晋级之星”。谈到改分的举动,刘岩表示自己改分并不是因为“走感情路线”,“我是从专业标准出发的,选手的服装、妆容、情绪以及整体呈现出来的效果我都会看。上一场比赛中,我从方俊老师的描述中知道选手训练的细节,被他感动,所以改了分。”在第二场《舞林大会》中,这种改分现象也会因赛制的成熟随之消失。刘岩透露,从第二场比赛开始,每个评委都会各自指导两名选手,对于选手的训练细节也会更加了解,给分也会更客观。

首次面对如此众多的大牌选手,初当评委的刘岩艺高人胆大,她并不害怕自己的评价不能服众。“我觉得我们给出的都是专业意见。不论是我还是方俊老师,我们都有一个共同点,我们都是出自于友善的目的。不论是批评还是赞赏,都是希望能看到选手的进步、希望选手好,所以,我想选手也不会有什么不服。”

担当《舞林大会》的评委,看着众多选手在舞台上练舞、起舞,刘岩会兴奋、会感动,当然也有说不出的遗憾,当然自己也会想跳舞。距离08奥运的那次事故已有近三年的时间了,刘岩也已经习惯并享受现在的生活,“舞蹈不仅仅是跳舞,更是一个大视野,可以从很多角度做。我现在是舞蹈学专业的博士,自己也在大学当舞蹈老师。当了《舞林大会》的评委,看到选手表现好就会开心。”


邯郸二手房 https://hd.c21.com.cn/ershoufang/c470/pg1
最新新闻
图片新闻
新闻推荐